МАЗ выпустил токены, чтобы привлечь внимание и инвесторов к спортивной команде

14:51, 31 марта 2021

ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» — 23 марта 2021 эмитировало токены «МАЗ-СПОРТАВТО» на криптоплатформе Finstore.by, входящей в холдинг банка ОАО «Банк «БелВЭБ» дочерней компании  ООО «ДФС».

Основная цель проекта, как сообщается на сайте предприятия, это повышение внимания к спортивной команде и альтернативное привлечение инвесторов.

Объем эмиссии составляет $2 млн, срок обращения — 2 года, номинальная стоимость – $100. Доход составляет 6% годовых и выплачивается ежемесячно. Приобрести токены может любое физическое и юридическое лицо – резидент Беларуси.

«Спортивная команда «МАЗ-СПОРТавто» является визитной карточкой по автоспорту с 2010 года — года основания команды. Именно в это время зародилась идея создания заводской команды, в целях продвижения техники Минского автомобильного завода, как инновационного и качественного продукта, продвижения бренда, увеличения лояльности и повышения узнаваемости марки МАЗ на мировом уровне. Кроме этого, участие команды в международных спортивных мероприятиях  способствует формированию имиджа Республики Беларусь как государства располагающего значительным научно-техническим и конструкторским потенциалом».